Hamshahri (Иран): российский «Охотник» недосягаем для радаров! - «Военные дела»

  • 08:46, 21-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанкРоссийская компания «Сухой» интенсифицирует выпуск самолетов шестого поколения, в частности, недосягаемого для радаров беспилотника С-70. Создание беспилотника «Охотник» ведется уже около десятилетия, его конструкция делает аппарат неуловимым для радаров.

Российская компания «Сухой», выпускающая военные самолеты модификации СУ («Сухой») интенсифицирует выпуск самолетов шестого поколения, в частности, недосягаемого для радаров беспилотника С-70. Создание беспилотника «Охотник» ведется уже около десятилетия — оно началось еще в 2011 году, когда Министерство обороны России поставило перед компанией вопрос о налаживании выпуска беспилотников и так называемых самолетов-шпионов. Появление первых моделей беспилотных летательных аппаратов и первые успешные наземные испытания восходят еще к 2014 году, первый же образец, способный к самостоятельному полету, был построен в июне 2017 года.


В 2018 году прошли первые испытания образца летательного аппарата, управляемого автоматически и способного развивать максимальную скорость 200 километров в час.



В мае нынешнего, 2019 года, были выполнены испытательные полеты в летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова, в городе Ахтубинск Астраханской области — образцы самостоятельно поднялись в воздух, в течение 20 минут совершив испытательные полеты на высоте 600 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!