Путин рассказал о создании «абсолютно эксклюзивного» оружия будущего: у других стран такого нет, и никакие системы ПВО для него не помеха (Sohu, Китай) - «Военные дела»

  • 04:58, 21-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанкВладимир Путин, отвечая на вопрос о гонке вооружений и холодной войне, заявил, что у России есть «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего, аналогов которого в мире на данный момент нет. Никакие системы ПРО для него не помеха, в том числе и передовые системы США, пишет «Соху».

Как говорится, «обедневший аристократ — все равно аристократ». Несмотря на то, что России уже не удастся восстановить уровень влияния СССР в его наилучшие годы, однако все еще сохранились остатки прежней мощи, особенно ценны российские «технологии, обогнавшие свое время». Например, неподдельный страх вызывают у США комплексы С-400 и ракета «Сармат». Недавно Владимир Путин еще раз поразил всех новостью о том, что Россия уже создала «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего.


«Цанькао сяоси» со ссылкой на российское информагентство ТАСС сообщает, что недавно, отвечая на вопрос «может ли новая гонка вооружений повлечь начало второй холодной войны?», Владимир Путин очень самоуверенно заявил СМИ, что Россия не вступит в гонку вооружений с США, потому что у нее уже есть «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего, которого пока нет ни у одной страны мира, а эта гонка лишь в малой степени может повлиять на страну. Путин также отметил, что сейчас США занимают первое место в мире по объемам военного бюджета, который составляет 700 миллиардов долларов в год, в то время как российский военный бюджет равняется 48 миллиардам долларов. Отсюда можно заметить, что Россия не принимает никакого участия в так называемой «гонке вооружений».


Несмотря на то, что данная речь Путина действительно лишает сомнений по поводу военной силы России, которая необходима для запугивания США, однако страна сейчас, несомненно, сталкивается с серьезными вопросами национальной безопасности. НАТО уже разместила свои системы противоракетной обороны в Румынии, а в скором времени также разместят в Польше, это представляет значительную угрозу для российских возможностей в области устрашения противника стратегическим ядерным оружием. Тем не менее Россия на данный момент обладает самыми передовыми в мире баллистическими ракетами и стратегическими ядерными подводными лодками, а также гиперзвуковым оружием. Поэтому Путин так самоуверенно заявляет журналистам, что размещение НАТО своих военных комплексов рядом с Россией не может в значительной степени повлиять на безопасность страны.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!