Перец в обмен на танки: как обворовывали украинскую армию (Апостроф, Украина) - «Военные дела»

  • 20:12, 20-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкВ минувший четверг сотрудники НАБУ задержали одного из соратников Порошенко, бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Как известно, Гладковского связывают с фактами коррупции во время поставок комплектующих для оборонных предприятий. В распоряжении «Апострофа» оказался отчет комиссии, изучавшей масштабы хищений в украинской «оборонке».

В четверг, 17 октября, сотрудники НАБУ задержали одного из соратников пятого президента Украины Петра Порошенко, бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Как известно, господина Гладковского связывают с фактами коррупции во время поставок комплектующих для оборонных предприятий в 2015-2016 годах. В распоряжении «Апострофа» оказался отчет Временной парламентской следственной комиссии, изучавшей масштабы хищений в украинской «оборонке».


По данным журналистского расследования, проведенного Bihus.Info, Олег Гладковский был причастен к коррупционным сделкам во время поставок комплектующих для оборонных предприятий. В марте 2019 года он был уволен с должности заместителя секретаря СНБО с целью обеспечения объективного расследования данных фактов. Верховная рада поручила временной следственной комиссии (ВСК) по фактам хищений в вооруженных силах Украины в 1991-2018 годах изучить информацию, обнародованную журналистами. При этом полномочия комиссии были расширены на 2019 год.


В распоряжении «Апострофа» оказалась копия проекта отчета о работе комиссии. В документе наиболее подробно освещаются факты разворовывания имущества украинской армии с момента обретения Украиной независимости и до марта 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!