The National Interest (США): замечательная русская подлодка, установила мировые рекорды, но заплатила за это слишком высокую цену - «Военные дела»

  • 16:23, 20-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости | Перейти в фотобанкС точки зрения Запада, советские инженеры во время холодной войны относились к своим подводным лодкам как к высококлассным истребителям, призванным наносить самые мощные удары и превосходить соперников в скорости, уверен автор. В статье он рассказывает о трагедии на подводной лодке «Комсомолец».

Она достигла рекордных глубин и имела на своем борту ядерное оружие.


Самое важное: она затонула во время своего первого боевого похода.


С точки зрения Запада, советские инженеры, судя по всему, во время холодной войны относились к своим подводным лодкам так, как будто они были высококлассными истребителями, призванными наносить самые мощные удары, превосходить в скорости своих соперников и нырять глубже них. Советские подлодки, как правило, были быстрее американских субмарин, они могли иметь на борту больше оружия из-за своего двойного корпуса, и, кроме того, они почти всегда в два раза опережали своих конкурентов по глубине погружения (до 500 метров).

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!