The Guardian (Великобритания): трое американских дипломатов были задержаны недалеко от российского полигона, где в результате взрыва погибло 5 человек - «Военные дела»

  • 20:12, 17-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанкАвтор The Guardian не сомневается, что целью военных атташе США, задержанных в Северодвинске, был сбор информации об испытаниях ракеты «Буревестник». Иначе как объяснить тот факт, что, судя по расписанию поездов, дипломаты возвращались из Нёноксы — поселка, расположенного рядом с военным полигоном, где недавно произошла авария.

Трое американских дипломатов были ненадолго задержаны в России недалеко от военного испытательного полигона, где в августе произошел загадочный взрыв, после которого был зафиксирован всплеск радиации. Об этом сообщили несколько российских информационных агентств.


Как передает информационное агентство Интерфакс, посольство США подтвердило эту информацию, однако сообщило, что дипломаты заполнили все необходимые документы, прежде чем поехать туда. Министерство иностранных дел России заявило, что в качестве места назначения дипломаты указали другой город и, «видимо, заблудились».


Эти сообщения прозвучали спустя всего несколько дней после того, как США сообщили, что причиной того взрыва стала ядерная реакция, и что он произошел, когда Россия попыталась поднять крылатую ракету с ядерной энергоустановкой со дна Баренцева моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!