Косово-Хмеймим: 20-летняя стратегия, которую применила Россия, чтобы обойти Америку (The Jerusalem Post, Израиль) - «Военные дела»

  • 00:20, 16-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанкГотовясь принять решение о том, что делать в условиях хаоса, посеянного США, Путин мог опереться на двадцатилетний опыт российской внешней политики. Москва понимает, что сегодня в восточной Сирии она будет играть ту же роль, которую НАТО играла в аэропорту косовской Приштины в 1999 году. Теперь вершителями судеб будут русские, считает автор изральского издания.

14 октября 2019 года, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп принял решение вывести войска из восточных районов Сирии, президент России Владимир Путин отмечал свой день рождения. Это был хороший день в сибирской тайге. Путин отправился туда, чтобы провести время в горах и полюбоваться дикой природой. На нем была удобная зеленая куртка. А Трамп тем временем был занят — он ни с того ни с сего отказался от политики США в Сирии, наказал партнеров США в районе боевых действий и выбросил на ветер годы работы США, чтобы продвигать дальше свою изоляционистскую повестку дня.


Готовясь принять решение о том, что делать в условиях хаоса, посеянного Соединенными Штатами, Путин мог опереться на двадцатилетний опыт российской внешней политики. Россия является главным сторонником и союзником сирийского режима. В ключевые моменты сирийского конфликта она вмешивалась, чтобы поддержать режим, особенно после 2015 года, когда стало ясно, что США склоняются к заключению сделки с Ираном. На повестке дня России стояло сохранение режима Башара Асада. Вскоре она начала сотрудничать с Турцией.


Путин стал премьер-министром в августе 1999 года, когда Россия была совсем другой страной. Переживая последствия холодной войны, Российская Федерация была погружена в хаос и неопределенность, если говорить об отделившихся республиках, конфликтах, терактах и экономическом крахе. В период роста влияния Путина ключевым моментом был косовский кризис в июне 1999 года. Путин был секретарем Совета безопасности, когда Россия, демонстрируя силу, направила войска в аэропорт Косово, чтобы обойти США и западные державы НАТО. Это была ограниченная демонстрация силы, но это было и символом того, что Россия устала от пренебрежительного и вызывающего отношения к себе, и ей надоело смотреть, как унижают ее давних союзников.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!