Феникс (Китай): Россия и Китай успешно создают гиперзвуковое оружие, а США активно занимаются разработкой системы перехвата «Валькирия» - «Военные дела»

  • 04:59, 15-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© NASA, Всеобщее внимание приковано к развитию гиперзвукового оружия, отмечает «Феникс», и пока что систем ПВО, способных его эффективно перехватывать, нет. США, которые уже успели добиться впечатляющих успехов в сфере разработки данного вида оружия, стремятся исправить это упущение, ведь от них не отстают Россия и Китай.

За последние два года гиперзвуковое оружие стало самым часто упоминаемым видом нового современного оружия, его высокая эффективность в преодолении систем противовоздушной обороны и адаптивность платформы вызывают опасения у всех стран. Можно сказать, что в ближайшей перспективе не найдется систем ПВО, способных эффективно перехватывать гиперзвуковое оружие. Вместе с началом ключевого этапа летных испытаний гиперзвукового наступательного вооружения некоторые страны уделяют все больше внимания разработке систем обороны соответствующего уровня, и больше всех обеспокоены данным вопросом США.


США действительно достигли впечатляющих успехов в области разработки гиперзвукового оружия, по сути они занимают лидирующую позицию в мире, однако их главные соперники — Россия и Китай — стоят далеко не на последних местах в данной сфере, а с точки зрения практического применения даже идут впереди. Это вызывает крайнюю обеспокоенность у Америки, которая долгое время сохраняла свое лидерство в данной технологической отрасли. Наблюдаются противоречивые реалии: с одной стороны, США увеличивают объем инвестиций в развитие гиперзвуковых ракет, а с другой, — они вынуждены разрабатывать средства защиты от такого рода оружия.


В январе этого года Агентство по противоракетной обороне США (MDA) представило Конгрессу доклад о приоритетных программах без финансирования, включающих 11 проектов общей стоимостью в 1,9 миллиарда долларов, среди которых 108 миллионов долларов приходится на разработку и создание космических датчиков, отслеживающих гиперзвуковые и баллистические ракеты. Агентство по ПРО отмечает, что Россия и Китай сейчас разрабатывают передовые гиперзвуковые ракеты, бросающие вызов существующим силам обороны. По оценкам Агентства, разработка датчиков воздушно-космического базирования дает ощутимые преимущества. Такого рода датчики могут вести всеобъемлющую разведку и наблюдение из космоса, отслеживать объекты, несущие потенциальную серьезную угрозу.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!