Эрдоган все просчитал: армия побеждает, державы отошли (Haqqin, Азербайджан) - «Военные дела»

  • 04:59, 15-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© REUTERS, StringerОперация турецкой армии в Сирии проходит без особых проблем. Однако международная обстановка для Анкары остается достаточно сложной. Впрочем, мнение тех, кто для турецкого президента наиболее важен в стратегическом плане, то есть Вашингтона, Москвы и Пекина, вполне устраивает Эрдогана, пишет автор.

Утром 10 октября турецкое командование начало вводить в сражение большие контингенты наземных сил — отряды ССА, которые журналисты уже метко окрестили «зеленой пехотой», и части своих сухопутных войск. При этом обеспечена качественная поддержка их наступления — широко используется бронетехника, активно работает артиллерия и авиация.


Грамотное взаимодействие родов войск, тесная координация с силами огневой поддержки и высокая выучка турецких армейских подразделений позволили наступающим добиться существенных успехов к востоку от Телль-Абьяда и к западу от Рас эль-Айна. К вечеру курдская оборона на этих направлениях обрушилась, что позволило турецким военным и их союзникам продвинуться в районе Телль-Абьяда на 8 километров в глубь сирийской территории, в районе Рас эль-Айна — на 5 километров и вплотную подойти к индустриальной зоне этого города.


Всего к вечеру 10 октября турецкая армия и ССА захватили уже 18 мелких населенных пунктов. На других направлениях вклинивания турецкой армии и ССА менее значительны, турецкое командование, очевидно, пока не собирается распылять наступающие силы.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!