Delfi (Литва): в Литву прибывают военные из США - «Военные дела»

  • 16:16, 14-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Mindaugas KulbisВ Литве сообщили о прибытии в страну 200 американских военных, которые будут дислоцированы неподалеку от Вильнюса. «Объявляется повышенная боевая готовность для литовских баров и проституток», — так комментируют это событие читатели «Делфи».

В понедельник в Литву прибывают первые военные из дислоцируемого в Пабраде (Швенченский район, недалеко от Вильнюса) батальона США. Около 200 военных из Техаса должны прибыть в Вильнюс в понедельник, сообщили BNS в Министерстве обороны. Еще несколько десятков военных прибудут позднее в октябре. Батальон почти из 500 американских военных прибывает с 29 танками Abrams и 21 боевой машиной пехоты Bradley.


Ранее министерство обороны сообщало, что батальон американских военных пробудет в Литве до весны следующего года. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявлял, что прибытие сил США является особенно значимым фактором сдерживания и оценкой инвестиций в инфраструктуру Литвы. В ответ на осуществленную Россией аннексию Крыма, с 2014 по 2017 годы в Литве дислоцировалось по роте военных США. Они были выведены, когда в Литве, Латвии и Эстонии были дислоцированы международные батальоны НАТО.


Комментарии читателей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!