Sohu (Китай): американские СМИ назвали четыре самых опасных российских бомбардировщика. В список вошли Ту-160, Ту-22 и Ту-95 - «Военные дела»

  • 00:31, 14-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Максим Туманов | Перейти в фотобанкАмериканские СМИ рассказали о «тройке» российской стратегической авиации, которая, по их же мнению, наводит на США настоящий ужас. Она представляет собой лучшие образцы с традиционными характеристиками, отмечает «Соху», но в статье говорится и о четвертой разработке, объединившей в себе множество передовых технологий.

Еще в годы холодной войны Советский Союз уделял особое внимание наращиванию сил стратегической авиации. Для этой цели был сконструирован ряд стратегических бомбардировщиков, посеявших страх среди американцев. В первую очередь это был Ту-4, скопированный с В-29, а также М-4, М-50, Ту-16, Ту-22М, Ту-95МС и Ту-160. В свое время каждый из этих самолетов считали ведущим в мировой авиационной промышленности. Последние три бомбардировщика из этого списка до сих пор называют «тройкой российской стратегической авиации». Это самые молодые самолеты, однако они уже успели прослужить несколько десятилетий и, благодаря мощным характеристикам, сохранили за собой устрашающую силу. Как говорил Путин: «тысячи протестов не сравнятся с одним взмахом крыла бомбардировщика». Полеты российских стратегических бомбардировщиков всегда заставляли Запад понервничать. Везде, где они появляются, в воздух для «сопровождения» тут же поднимаются боевые самолеты.


На сайте авторитетного американского издания «Нэшнл интерест» (The National Interest) была опубликована статья, в которой говорилось, что наиболее страшными для США представляются четыре российских стратегических бомбардировщика. Это «тройка российской стратегической авиации», которая представляет собой лучшие образцы с традиционными характеристиками, а также находящийся в процессе разработки ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации), объединивший в себе множество передовых технологий.


Прежде всего не мешало бы взглянуть на стратегический бомбардировщик Ту-95МС «Медведь». Разработки данного самолета начались в 1951 году в конструкторском бюро имени Туполева. Первая партия была передана ВВС СССР в 1956 году, одновременно с B-52H «Стратофортресс» в США. За счет своих внушительных внешних характеристик бомбардировщик стал главной российской силой устрашения. Четыре двигателя приводят в движение винты противоположного вращения, создавая грозный, громкий шум. Каждый раз, когда самолет пролетает над американской авианосной группой, его слышно даже на подводных лодках.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!