«Это стратегическая победа»: зачем Россия обустраивается в Сирии надолго (CBC News, Канада) - «Военные дела»

  • 08:05, 11-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Журналисты «Си-Би-Си Ньюс» побывали в Сирии с российскими военными. Эта поездка была примечательна тем, что российские военные сделали акцент на том, что их объекты в Сирии рассчитаны на длительную эксплуатацию. Похоже, Москва собирается остаться в этой стране надолго, пишет автор канадского издания.

Российский генерал Игорь Конашенков через четыре дня поездок по Сирии в сопровождении иностранных журналистов, задававших ему неудобные вопросы, казалось, «дошел до точки».


Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, организовал эту тщательно продуманную поездку с тем, чтобы продемонстрировать присутствие и достижения России в этой стране.


На российской авиабазе недалеко от Латакии журналистам показали недавно установленные радарные станции и бетонные ангары для истребителей, благодаря которым они стали менее уязвимыми для атак беспилотников. В сирийском порту Тартус россияне продемонстрировали новую ремонтную мастерскую для своих военных кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!