Обнаружить и уничтожить: на Украине создали интеллектуальное оружие (Апостроф, Украина) - «Военные дела»

  • 16:58, 10-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Youtube / Sergey Shabodazh Во вторник, 8 октября, в Киеве открылась ежегодная выставка «Оружие и безопасность-2019», на которой представлены новейшие оружейные разработки. Среди них были изделия, которые никогда не демонстрировались ранее. «Апостроф» побывал на выставке и посмотрел, что нового может предложить украинский ОПК.

Крупнейшая на Украине выставка «Оружие и безопасность-2019» продлится до 11 октября. Достижения украинского оборонно-промышленного комплекса на ней представляют 280 участников. Наиболее масштабные экспозиции показал госконцерн Укроборонпром (40 предприятий) и Лига оборонных предприятий (23 предприятия). На стенде Укроборонпрома были изделия, которые никогда не демонстрировались ранее.


Среди них — универсальная управляемая ракета РК-10, разработки киевского КБ «Луч», а также новая система управления боем VisionerAi, созданная предприятием Киевский завод «Радар», входящим в концерн Укроборонпром.



Как пояснил «Апострофу» генеральный директор «Радара» Вячеслав Зеленский, система основана на искусственном интеллекте и позволяет практически полностью отказаться от участия человека. «Самое слабое место в современном оружии — это человек. А компьютер может работать круглосуточно. Наша система обучена распознавать и уничтожать бронетехнику, а также все скоростные летающие объекты», — пояснил Вячеслав Зеленский. По его словам, VisionerAi может действовать с любым видом оружия, например, с пулеметом калибра 12,7-мм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!