В Крыму ответили на приглашение принять участие в украинских выборах - «Военные действия»

  • 18:27, 23-мар-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Owen
  • 0

Жителям Крыма, как гражданам России, совершенно безразличны выборы на территории другой страны, поэтому призывы Киева принять участие в голосовании, останутся без ответа, заявил РИА Новости глава Общественной палаты крымского региона Григорий Иоффе.





Ранее генпрокуратура Украины заявила, что жители Крыма смогут проголосовать на президентских выборах, которые пройдут 31 марта, в Киеве и других украинских городах.

Крымчане являются гражданами России, они не отождествляют себя с другим государством, поэтому им неинтересны выборы в чужой стране

– сказал Иоффе.

При этом Киев продолжает считать крымчан гражданами Украины, так как специально усложнили для них процедуру выхода из гражданства, отметил он.

По его словам, жители Крыма в большинстве своем эту процедуру выполнить не могут и не хотят, так как она довольно сложная. К тому же для подачи соответствующего заявления им придется ехать на Украину, что связано определенной опасностью.

Однако есть другое международное правило, согласно которому, человек ощущает себя гражданином той страны, которой он хочет ощущать. Жители Крыма совершенно добровольно получили российские паспорта, ощущают себя гражданами Российской Федерации, и на этом нужно ставить точку

– добавил глава Общественной палаты.

Он отметил также, что находящиеся сегодня в Крыму по разным причинам граждане Украины, могут беспрепятственно выехать на выборы украинского президента, «никто им никаких препон ставить не собирается».

Но уверен, что таких будет минимум,
– сказал Иоффе.

Напомним, президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. На высший пост государства претендуют 39 кандидатов.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!