В западном СМИ рассказали, зачем Путину "Посейдон" - «Военные действия»

  • 06:07, 12-фев-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Erickson
  • 0

Эксперты, на которых ссылается издание Business Insider, представили свою точку зрения на предмет того, с какой целью в России создана беспилотная подводная стратегическая система «Посейдон». Начинает издание с уточнения характера самого «Посейдона», заявляя о его способность уничтожить даже не отдельно взятое государство, а целый континент. Сам "Посейдон" назван торпедой "Судного дня".

По мнению экспертов издания, новейшее оружие России, к которому относится «Посейдон», создано с целью убеждения Вашингтона в бесперспективности «ответа на российскую агрессию». Авторы материала, ссылаясь на экспертов, пишут: «Россия готова делать всё, что хочет, но при этом посылает Вашингтону сигнал о бесперспективности его ответа на свои действия».


Из материала:
Даже если Россия будет полностью уничтожена, она успеет применить ядерные торпеды.

Далее говорится, что прибрежные воды Америки будут подвергнуты радиационному загрязнению на много-много лет, на что США пойти, по понятным причинам, не захотят.

Из материала:
В такой ситуации обостряется вопрос: насколько активно США будут спасать, например, Эстонию от российской хватки? НАТО вряд ли пойдёт на оказание помощи странам своего восточного направления в случае военного конфликта.

Далее в статье говорится, что в этом и есть главная цель Путина при создании «Посейдона»: показать, что НАТО расколото по интересам, и как военный союз не имеет никакой перспективы.



После появления такой статьи в западном журнале, в Прибалтике, должно быть, напряглись.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!