Генерал–майор ФСБ: в Киеве под флагом СБУ окопались боевики с кураторами из США - «Военное обозрение»

¦

Сотрудники ФСБ задержали в Смоленской области террориста из ИГИЛ, признавшегося, что сотрудничал с киевским режимом. Как прокомментировал задержание боевика член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал–майор ФСБ в отставке Александр Михайлов: в Киеве под флагом СБУ окопались боевики с кураторами из США.


«Кто у них подвернулся, того они и вербуют. Они нашли такого перца. Сумели найти к нему подход, человек, который если игиловец, должен воевать за ИГИЛ, но они нашли подход и перевели это в материальную плоскость», — сказал в комментарии российским СМИ бывший силовик.

Он уверен, что СБУ не важно, кого и откуда вербовать, потому что они ищут любого человека, способного на совершение преступления.
«Вообще эта тактика осуждаема в мире — искусственное создание очагов террористической опасности. Но для СБУ сегодня это является одним из принципов работы. Они не ищут морального оправдания своим действиям, они не понимают, что то, что они делают, находится за принципом морали и нравственности и даже принципов», — говорит Михайлов, добавив, что ФСБ остается «только вскрывать эти сведения».
«С учетом того, что мы сталкиваемся уже с государственным терроризмом, мы должны искать методы международного воздействия на руководство Украины, что практически невозможно, и на СБУ в том числе», — отмечает генерал-майор ФСБ.

По его словам, СБУ и дальше будет решать свои задачи любыми способами, невзирая на моральные аспекты.


«Подвернулся им представитель, разделяющий взгляды ИГИЛ, завтра появится еще какой-то сектант, потом появится психопат, выпущенный из больницы. Для них без разницы. У них есть цель. А как эту цель достичь, какими средствами, они об этом сейчас не задумываются, хотя наступит время, и для этих людей будет Гаагский суд или Нюрнбергский трибунал», — заявил Михайлов.

По мнению Александра Михайлова, так как СБУ — это государственная структура, то речь идет именно о государственном терроризме.
«Поэтому, когда мы с вами на всяких конференциях говорим, что есть какие–то разрозненные группы боевиков, то вот она – группа боевиков, которая окопалась в Киеве под флагом Службы безопасности Украины. А за спиной у них стоят спецслужбы США, которые мастера подобного рода провокаций, осуществлявшие террористические акты по всему миру. Поэтому ученики достойны своих учителей», — подчеркнул Михайлов.

Напомним, задержанный в Смоленской области Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, гражданин РФ и уроженец Дагестана, признался, что готовил покушение на одного из лидеров ДНР с помощью Службы безопасности Украины.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ