Иран поддержал турецкую операцию на севере Ирака - Военный Обозреватель - «Военные действия»

¦



Турецкие СМИ во вторник, 12 июня 2018 г., заявили о поддержке Ираном объявленной ранее турецкими военными операции против курдских вооруженных формирований на севере Ирака. Представитель минобороны Турции сообщил на пресс-брифинге журналистам, что турецкое командование предлагало Ирану провести такую операцию совместно.


По словам представителя турецкого военного ведомства, прямого согласия на совместную операцию против курдов от Ирана получено не было, но в Тегеране "выразили поддержку" операции турецкой армии на территории Ирака. Никакого подтверждения данной информации из Тегерана пока не поступало, хотя ясно, что любая антикурдская операция в интересах Ирана.


Ранее турецкий Генштаб объявил о возможном начале военной операции против курдов не только в приграничных горах Кандиль (иракская пр. Эрбиль), но и в глубине иракской территории - в нагорье Синджар (пр. Найнава). По курдским укрытиям в регионе Кандиль уже увеличили интенсивность ударов авиации. Здесь же примерно на 30 км. на территорию Ирака вошли турецкие танки, артиллерия и моторизованные подразделения спецназа.


Турция угрожает ударами по курдам в глубине иракской территории


Намерение турецкой армии провести операцию в горах Синджар будет означать вторжение на иракскую территорию уже на 80-90 км. Ни иракские власти в Багдаде, ни власти курдской автономии в Эрбиле такую операцию не санкционировали.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ