Сирийская армия ведет бои против ИГ в провинции Сувейда - Военный Обозреватель - «Военные действия»

¦




2 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали операцию против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в провинции Сувейда. Формально считается, что здесь присутствуют лишь "ячейки ИГ", а территория считается подконтрольной правительству. В реальности террористы контролируют довольно обширный регион с селениями Хирбет Джарбу, Хаббария, Аура и Дара.


13 июня большая группа ИГ на пикапах с пулеметами и другим вооружением атаковала позиции сирийских "Сил национальной обороны" (ополчение) в районе высоты Тель-Баракат. Атаки с небольшими перерывами продолжались не менее пяти часов. Как минимум один из опорных пунктов был боевиками захвачен, но к вечеру отбит. Командование ополчения отчиталось о ликвидации 7 нападавших.


В этот же день правительственные войска атаковали позиции ИГ в районах Хирбет-Умбаши, Аль-Кара и Аль-Вакка юго-западнее вулканического плато Ас-Сафа. Проправительственные источники сообщают о взятии всех трех районов, но исламисты утверждают прямо обратное -, что боевикам ИГ везде удалось отразить атаки.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ