Трамп зовёт Путина в Белый дом - «Военное обозрение»

¦

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон - это самое подходящее место для встречи с российским президентом Владимиром Путиным.


Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне.


«Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», – приводят слова Ушакова российские СМИ.


По его словам, возможность встречи Путина с Трампом в первой половине года не обсуждалась.


«После этого разговора, который носил конструктивный деловой характер, были затронуты многие вопросы. После этого произошел очередной сбой в наших двусторонних отношениях – высылка 60 дипломатов, закрытие генерального консульства. На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать», – отметил Ушаков.


Именно по этой причине вопрос об организации встречи лидеров России и США не поднимался ранее, добавил он.


20 марта состоялся телефонный разговор Путина с Трампом. Вопреки заявлениям Белого дома, американский лидер поздравил российского с победой на выборах. При этом Трамп назвал этот разговор очень хорошим, выразив надежду на скорую встречу с избраннім президентом РФ.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ