Трамп снял с себя ответственность за низкий и опасный уровень отношений с Россией - «Военное обозрение»

¦
Трамп снял с себя ответственность за низкий и опасный уровень отношений с Россией - «Военное обозрение»

Президент США Дональд Трамп снял с себя и возложил на Конгресс ответственность за серьезные проблемы в двусторонних отношениях с Россией.


Об этом американский политик по обыкновению уведомил мир в своем микроблоге.


«Наши отношения с Россией находятся на очень низком и опасном уровне.


Можете благодарить Конгресс, тех же людей, которые даже не могут дать нам медстрахование», — написал в Twitter Дональд Трамп.


Our relationship with Russia is at an all-time & very dangerous low. You can thank Congress, the same people that can't even give us HCare!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 августа 2017 г.


Дональду Трампу фактически вынужденно пришлось подписать закон об ужесточении санкций против России.


При этом он выразил надежду, что американский парламент не будет применять на практике прописанные в нём меры.


Теоретически Трамп мог бы наложить вето на закон о санкциях, но почти единогласное голосование в обеих палатах Конгресса показало, что оно было бы с лёгкостью преодолено. Кроме того, даже если бы он не подписал документ, то по законодательству США он всё равно вступил бы в силу по истечении 10 дней.


Сам Трамп не скрывает, что хотел бы восстановить нормальные отношения с РФ, испорченные во время правления его предшественника Барака Обамы. Однако политический истеблишмент вносит серьёзные коррективы в планы Белого дома, угрожая даже инициировать импичмент Трампа. Сам же Трамп снискал реноме московской марионетки.


Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что надеждам восстановить нормальные отношения с новой американской администрацией положен конец, и наоборот - стартовала полноценная торговая война.


По мнению ряда экспертов, диалог с Дональдом Трампом для РФ утрачивает всякий смысл, поскольку его полномочия кардинально влиять на внешюю политику усечены. Переговоры не лишены смысла только с америкаским парламентом, однако, его русофобский настрой делает таковые бесперспективными.


Как отметил украинский экономист, экс-министр экономики Украины, мир после Закона о санкциях от США движется к горячей войне.


Поделиться



Статистика

10 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ