ООН: в рабстве у ИГ находится 3,5 тысячи человек

¦
ООН: в рабстве у ИГ находится 3,5 тысячи человек





В Ираке боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) держат в рабстве около 3,5 тысячи человек. Такие данные содержатся в докладе миссии ООН в Ираке (UNAMI) и Отделения по правам человека ООН.


По мнению авторов документа, действия боевиков могут расцениваться как военные преступления и преступления против человечности, а в некоторых случая речь идет даже о геноциде.


"Удерживаемые люди — это в основном женщины и дети этноконфессиональной группы езидов, среди них также есть представители других этнических и религиозных меньшинств", — поясняется в докладе, передает "Интерфакс".


С января 2014 года по октябрь 2015 года жертвами вооруженного конфликта в Ираке стали уже более 18,8 тысячи мирных граждан, более 36,2 тысячи получили ранения.


За три года боевикам "Исламского государства" удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Они пытаются распространить свое влияние и в странах Северной Африки, в частности в Ливии. С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. Авиаудары по позициям террористов наносит международная коалиция во главе с США. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ