Klassiker (Швеция): «Лада Наташа» из Бельгии - «ЭКОНОМИКА»

  • 20:00, 22-июл-2020
  • Видео / YouTube / Россия / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© Youtube / РЕТРО ГАЗ | Перейти в фотобанкВ Бельгии и соседних европейских странах довольно хорошо продавалась российская «Лада Самара» — дешевый, практичный и крепкий автомобиль. Одна бельгийская компания решила придать этой машине немного лоска и выпустила модификацию с корпусом кабриолет. Ее назвали «Наташей», рассказывает Klassiker.

Автомобили Lada Samara стали экспортной линейкой российской марки и имели большой успех на международном рынке. Правда, среди них не было кабриолетов, но это исправила бельгийская компания EBS.


Компания EBS (Ernst Berg Systems), базирующаяся в бельгийском Завентеме, вообще любила превращать разные автомобили в кабриолеты. Она выпустила Renault 5, Citro?n AX и Mercedes 560, сконструировала особый корпус типа «тарга» (со съемной крышей — прим. перев.) для Ferrari Testarossa, а также создала Renault 25 как в виде универсала, так и в виде кабриолета. Ей же принадлежит прототип модели Volvo 480ES.


Volga-Scaldia S.A раньше занималась «Москвичами» и «Волгами», а в 1990 стала главным дистрибьютором автомобилей марки «Лада», выпускаемых компанией АвтоВАЗ. «Самара» довольно хорошо продавалась в Бельгии и соседних странах — это был дешевый, практичный, крепкий и максимально современный для тогдашней России автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!