СБУ якобы опять нашла российское оружие на Донбассе - «Новости дня»

¦
СБУ якобы опять нашла российское оружие на Донбассе - «Новости дня»

В Донецкой области изъяли из тайника реактивный пехотный огнемет Шмель, а в Луганской области обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату, три запала к гранатам РГО, мины.



Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины нашли на Донбассе российский беспилотник, реактивный пехотный огнемет Шмель и ряд других боеприпасов. Об этом в субботу, 5 мая, сообщили в пресс-центре ведомства.



Так, вблизи поселков Железная Балка и Павлополь в Донецкой области правоохранители изъяли из тайника реактивный пехотный огнемет Шмель.



Также оперативники обнаружили малый разведывательный беспилотный летальный аппарат, находящийся на вооружении подразделений ВС РФ. А в заброшенном здании в поселке Камышное в Луганской области оперативники спецслужбы обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату РГО-1, три запала к гранатам РГО и четыре мины МОН-50.



Эксперты установили, что таких моделей средств поражения нет на вооружении в украинских военных. (Примечание: реактивный пехотный огнемет Шмель РПВ-16 — украинский вариант модернизации, разработан и производимый предприятием «УкрОборонПрома» ГНИИХП в г. Шостка.).



Правоохранители привлекли найденные материалы к открытым уголовным производствам в качестве доказательств российского присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.



Ранее сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области два тайника с оружием и боеприпасами, среди которых была российская мина.

Поделиться



Статистика

108 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ