Корреспондент: РФ усилила флот в Крыму ракетным кораблем - «Новости Дня»

  • 06:00, 16-дек-2018
  • Севастополь / Новости компаний / Россия / Крым / Все новости
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Мальгавко | Перейти в фотобанк

В Севастополе в понедельник, 10 декабря, состоялась церемония по приему в состав Черноморского флота России нового малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», оснащенного крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Интерфакс.


Отмечается, что до конца декабря в состав ЧФ РФ войдет новый патрульный корабль «Василий Быков», а в 2019 году — патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов» и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта.


«Очевидно, что Черноморский флот становится сильнее, а значит и Россия на южном морском направлении тоже становится сильнее. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах», — сказал командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Моисеев.


Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» — многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Это седьмой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...