В ВМФ Украины заявили о невидимых бронекатерах

  • 12:19, 03-окт-2018
  • Киев / Судьи / Севастополь / Все новости / Украина / Мнения
  • Novosti-Dny
  • 0


КИЕВ, 3 октября, . В сопровождении украинских кораблей «Донбасс» и «Корец», прошедших под Крымским мостом, участвовали бронекатера ВМФ Украины, заявил командир малого бронированного артиллерийского катера «Кременчуг» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула.

По словам Регулы, его «Кременчуг» и второй катер - «Лубны» находились в непосредственной близости в момент передвижения кораблей в Азовском море. Однако, со стороны российского ВМФ не предпринимались какие-либо действия для их идентификации, что может говорить о незаметности катеров.

Свое мнение представитель украинских ВМС подкрепляет «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катеров», а также отсутствием информации о них в российских СМИ, освещавших прохождение кораблей через Крымский мост.

Напомним, в четверг 20 сентября с одесской военно-морской базы в сторону Крымского полуострова направились украинские суда «Донбасс» и «Корец» для усиления базы ВМСУ в Бердянске. В районе Севастополя их начали сопровождать российские корабли береговой охраны. В дальнейшем, также под присмотром российских судов, корабли прошли под Крымским мостом.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...