В Свердловской области фельдшеры не хотят работать в деревнях и селах

  • 08:00, 03-окт-2019
  • Регионы / Все новости / Работа / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский


ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, . Медицинские центры в маленьких населенных пунктах закрываются из-за недостатка сотрудников.


В Свердловской области депутат госдумы Андрей Альшевских проехал по нескольким фельдшерским пунктам, которые расположены в села области. Так он побывал в Сысертском районе, в старинном селе Новоипатово, в поселке Крылатском и Ледянка. Все перечисленные медучреждения были закрыты, несмотря на график работы.


«Мы столкнулись с системной проблемой. Из федерального бюджета регионам поступают весомые транши на первичную медпомощь. А свердловский Минздрав не в состоянии организовать работу медпунктов. Что делать с недееспособным руководством, как считаете?!», – написал Андрей Альшевских на своей странице в соцсети Facebook.


Местные жители пожаловались депутату, что фельдшера уже давно не было на рабочем месте. К тому же, ее присутствие было абсолютно бесполезно. Никаких процедур она не проводила, и даже на уколы отправляла в соседний населенный пункт.


Ранее депутат писал и о других фельдшерских пунктах в малонаселенных поселках Свердловской области. В новых, только что открытых медицинских пунктах не хотят работать специалисты. «Принцип свердловской медицины: помоги себе сам», – заключил депутат госдумы.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!