МИД РФ опроверг заявление пресс-службы Госдепа на одну из тем беседы Лаврова и Помпео

¦

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла в пятницу информацию о том, что в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств США и РФ Майкл Помпео попросил Сергея Лаврова поддержать по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) усилия Вашингтона по привлечению сирийских властей к ответственности за применение химоружия. Ее ответ размещен на сайте МИД РФ.


"В очередной раз вынуждены обратить внимание на вольную интерпретацию американской стороной содержания контактов высокопоставленных представителей России и США. Высказывания [руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хезер] Науэрт не соответствуют действительности, подобного рода обращений Помпео не озвучивал", - заявила Захарова.


"Расцениваем такое искаженное изложение содержания беседы глав внешнеполитических ведомств России и США как попытку Вашингтона использовать двусторонний диалог по тематике сирийского конфликта для продвижения собственной политической повестки дня как применительно к Сирии, так и в рамках ОЗХО, - подчеркнула дипломат. - Рассчитываем, что в последующем американская сторона будет более аккуратна в комментариях по итогам контактов руководства внешнеполитических ведомств наших стран".

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ