Эрдоган: Турция не поддастся на давление своих противников

¦

Источник:
Информационное агентство России "ТАСС"


Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Турции противостоять вызовам и не поддаваться давлению стран, которые называют Анкару своим стратегическим партнером. С таким выступлением турецкий президент выступил в субботу на VI съезде правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.


"Определенные силы угрожают Турции экономическим давлением и падением курса турецкой лиры, но мы готовы противостоять таким вызовам. Турция не поддастся на давление тех стран, которые называют ее своим стратегическим партнером, но при этом воспринимают нашу страну стратегической целью для оказания давления", - сказал он. По словам Эрдогана, "противники Турции используют против нее экономические рычаги давления", но республика "не намерена менять заданного курса".


Президент США Дональд Трамп 10 августа распорядился удвоить пошлины на сталь и алюминий из Турции, повысив их до 50% и 20% соответственно. Президент Турции Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и повысил пошлины на ряд товаров из США.

Поделиться



Статистика

38 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ