Проект ВСМ Пекин-Москва-Европа может быть реализован к 2035 году

¦


Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Пекин - Москва - Европа, которая объединит китайскую сеть China Railway Corp ("Чайна рейлвэй корп") и создаваемую в Европе сеть Euro Carex ("Евро карекс"), будет реализован к 2035 г. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам прошедшего здесь в пятницу заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.


"Скорость движения по этому коридору составит до 300 км/ ч. Протяженность дороги достигнет 10 тыс. км. Срок реализации - 2035 год", - сказано в сообщении.


В настоящий момент РЖД совместно с "Китайскими железными дорогами" заняты подготовкой технико- экономического обоснования данного проекта.


Сейчас Россия реализует проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань. В будущем этот участок может стать частью ВСМ Москва - Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн руб., и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. По словам президента РЖД Олега Белозерова, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 гг.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ