В Ростуризме состоялось заседание по вопросам создания Совета отраслевых общественных организаций по развитию туризма в Российской Федерации

¦


27 декабря 2016 года состоялось заседание по вопросам создания Совета отраслевых общественных организаций по развитию туризма в Российской Федерации.


В мероприятии приняли участие Глава Ростуризма Олег Сафонов, президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, член Торгово-Промышленной Палаты РФ Юрий Барзыкин, президент Российской Гостиничной Ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Юрий Ушаков, председатель правления Ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин, член президиума Ассоциации Туроператоров (АТОР) Виктор Тополкараев, председатель Ассоциации национальных турофисов в России (АНТОР) Сергей Канаев, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, президент Союза Туристических Агентств (СТА) Сергей Голов и другие. Представители Альянса Туристических агентств (АТА), были приглашены, однако не явились на заседание.


В повестке заседания были организационные вопросы, связанные с созданием нового совещательного органа.


Глава Ростуризма поблагодарил участников российского туристского рынка за конструктивную совместную работу в решении целого ряда важных задач, благодаря которой уходящий год стал для отрасли успешным.


Представители туриндустрии отметили, что, несмотря на общее видение основного вектора развития туризма в России, сложившееся у большинства участников отрасли, в настоящее время участились случаи, когда отдельные лица и организации выступают в СМИ со спорными, а порой и вовсе необоснованными заявлениями, которые дестабилизируют рынок. Поэтому вопрос создания открытой площадки для дискуссий, на которой можно будет непосредственно обсуждать волнующие отрасль вопросы друг с другом и с курирующим федеральным органом исполнительной власти до вынесения их в публичное пространство, является очень актуальным.
Совета отраслевых общественных организаций по развитию туризма в Российской Федерации создается по инициативе Руководителя Ростуризма Олега Сафонова для консолидации российской туристической отрасли и расширения конструктивного сотрудничества с общественниками из других сфер.


В новый открытый орган приглашаются представители Российского Союза Туриндустрии, Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», Ассоциации туроператоров (АТОР), Российской Гостиничной Ассоциации (РГА), Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Ассоциации «Мир без границ», Союза туристических агентств (СТА), Альянса Туристических Агентств (АТА), Некоммерческого Партнерства «Национальная Ассоциация Информационно-Туристских Организаций» (НАИТО), Союза национальных и международных туристических офисов (СОНАТО) и других объединений, в т.ч. из смежных отраслей, заинтересованных в развитии туризма в России и увеличении внутреннего и въездного турпотоков.


В настоящий момент ведется сбор заявок от желающих войти в состав Совета отраслевых общественных организаций по развитию туризма в Российской Федерации.


«Широкое вовлечение профессиональных общественных организаций в обсуждение вопросов развития туриндустрии и расширение межведомственного взаимодействия имеет большое значение для будущего российского туризма. Диалог с общественниками помогает находить баланс интересов, повышать эффективность управленческих решений и их реализации путем народного контроля. Уверен, что Совет отраслевых общественных организаций по развитию туризма в Российской Федерации станет площадкой для консолидации отрасли и обеспечит достижения максимального синергетического эффекта от усилий всех заинтересованных сторон в решении общеотраслевых задач», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ