За авианосной группой ВМФ РФ на пути в Средиземное море следили до восьми кораблей НАТО

¦


До восьми кораблей стран НАТО сопровождали авианосную группу ВМФ РФ по пути в Средиземное море, при этом никаких нарушений международного морского законодательства не было, заявил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.
"Мы впервые с момента постройки тяжелого авианесущего крейсера применяем нашу морскую авиацию в боевых условиях. Конечно, это вызывает внимание, прежде всего со стороны стран НАТО - до восьми кораблей нас сопровождали с выходом в район Великобритании. Но никаких нарушений международного морского законодательства не было", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".
Корабельная группа Северного флота отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море 15 октября. В состав группы вошли единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения. 15 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о нанесенных ударах по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.
При этом ранее в Минобороны РФ сообщали, что подлодка ВМС Нидерландов утром 9 ноября пыталась приблизиться и следить за авианосной группой ВМС России в Средиземном море, но действия противолодочных кораблей вынудили ее покинуть этот район.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ