В Якутии мигрантов запретили принимать на работу: повлияли протесты и самосуд

  • 12:56, 28-мар-2019
  • Одежда женская / Транспорт / Образование / Жизнь / Люди / Власть / Все новости / Политика / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: Евгений Поторочин

ЯКУТСК, 28 марта, . Антимигрантские настроения сыграли свою роль: теперь мигрантам запрещено работать еще в 33 сферах.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому обозначено 33 сферы деятельности, на которые запрещено трудоустраивать иностранцев. К ним относится бухучет, право, архитектура, инженерно-техническое планирование и научные исследования.

Также мигрантам нельзя работать на производстве пищевых продуктов, одежды и напитков, а также в сфере образования и здравоохранения. Плюс ко всему иностранцам запрещено возить пассажиров на городском транспорт и в такси, а также водить грузовики. Тажке запрещено заниматься сельским и лесным хозяйством, охотой, строительством, торговлей, гостиничной деятельностью и операциям с недвижимостью.

Напомним, что антимигрантские протесты разразились в Якутии 17 марта, когда на площадь в Якутске пришли сотни человек, обвиняющих уроженцев Киргизии в похищении и изнасиловании местной жительницы. Люди выступали против нелегальных мигрантов и требовали от властей лишить проблему. Несмотря на попытки главы Якутии и мэра Якутска, не обошлось без кровопролития: по всему городу прошла волна нападений на мигрантов. Испугавшись за свою жизнь водители общественного транспорта не вышли на маршруты, были закрыты магазины, которые держали приезжие.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!