В Перми арестовали главного судебного пристава края

  • 20:48, 26-июл-2019
  • Красота и здоровье / Интервью / Люди / Все новости / Судьи / Политика / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 26 июля, . В Перми суд арестовал главу регионального УФССП Игоря Кожевникова до 13 сентября.

Сегодня суд Дзержинского района Перми вынес решение об аресте Игоря Кожевникова. До 13 сентября крупный чиновник будет находиться в СИЗО. Глава судебных приставов края подозревается в получении крупной взятки. Его задержали вечером 24 июля. По версии следователей, Кожевников помогал бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводили в теневой сектор, используя исполнительные производства. В махинациях замешана его подчиненная Александра Марданова.

В ноябре и декабре 2017 года Кожевников получил взятки в размере 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей. После ареста и.о. главы УФССП назначен заместитель Кожевникова Эдуард Петерс, пишет РИА Новости.

Напомним, что во время службы на посту главного судебного пристава мужчина не раз негативно высказывался о взяточничестве в рядах его подчиненных. «Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы», – ответил чиновник как-то в интервью на вопрос о коррупции. К слову, во время заседания суда Игорь Кожевников свою вину не признал, заявив, что его оболгали. Следователям предстоит выяснить, действительно ли Кожевников был нечист на руку.

Фото: / Евгений Поторочин

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!