The Times (Великобритания): стакан кобыльего молока может быть полезен для здоровья - «Наука»

  • 12:00, 25-мар-2020
  • Здоровье / Азербайджан / Новости компаний / Русское кино и сериалы. / Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Александр Кондратюк | Перейти в фотобанкО пользе кумыса писал еще Лев Толстой, о чем упоминает автор статьи. Он оказывает непосредственное влияние на систему пищеварения, а также содержит ферменты, обладающие антимикробными свойствами, что делает их эффективным средством в борьбе против бактерий, грибков и вирусов.

В течение многих веков жители степей Центральной Азии рассказывают о предполагаемой пользе для здоровья лошадиного молока.


Уже давно оно считается полезным и лечебным средством при наличии проблем с кожей или пищеварением. Русский писатель Лев Толстой даже написал о пользе употребления кумыса, ферментированного напитка из этого продукта, чтобы избавиться от своих проблем.


Сегодня научные работники из Назарбаев Университета в Казахстане, где лошадиное молоко является популярным напитком, высказали предположение, что его употребление может даже сократить риск заболевания раком. Они обнаружили, что это молоко содержит в себе значительно больше альбумина, — то есть протеина, легко усваиваемого человеком, — чем коровье молоко.

The Times (Великобритания): стакан кобыльего молока может быть полезен для здоровья - «Наука»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!