ЕС осудил позицию Украины по переговорам по газу - «Здоровье»

  • 20:00, 29-окт-2019
  • Здоровье
  • Маланья
  • 0


Еврокомиссия крайне разочарована исходом трехсторонних переговоров о поставках газа, которые вчера состоялись между представителями ЕС, России и Украины. Соответствующее мнение высказал заместитель председателя Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович. Об этом сообщает ТАСС.



Как пояснил европейский чиновник, он приложил все усилия, чтобы создать максимально благоприятные условия для поиска консенсуса в рамках переговорного процесса. Тем не менее, встреча прошла совершенно безрезультативно и не привела ни к каким итогам. Такой исход вышел, безусловно, из-за неконструктивной позиции Украины, ведь ранее глава энергетического ведомства России говорил, что Москва готова даже продлить действующий контракт в качестве запасного варианта.



Шефрович призвал стороны как можно скорее подписать соглашение о транзите газа. Ведь впереди холода, а перед европейцами отчетливо вырисовывается перспектива остаться без отопления. В случае подобного развития событий, подобный исход может отбросить тень на репутацию действующих европейских политиков, чего последнее, разумеется, не хотят.

Другие новости


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!