В России могут ужесточить требования к медстраховщикам - «Здоровье»

¦

МОСКВА, 1 июня. . Проект закона, ужесточающий требования к медицинским страховщикам в РФ, может быть внесен в правительство для рассмотрения уже в июне 2018 года. Об этом заявила в пятницу глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.



Плохая пломба, сомнительный диагноз, УЗИ за деньги — какие проблемы можно решить по ОМС


"Законопроект, разработанный совместно с Минздравом, разработан, сейчас проходит согласование с Минфином, с Минэком, с Центробанком. Надеемся, что он в конце июня войдет в правительство и заработает полноценно уже со следующего года", - сказала Стадченко.

Она также напомнила, что на момент принятия закона об обязательном медицинском страховании (ОМС) в РФ действовало почти 100 страховых медицинских организаций, а к 2018 году их число сократилось до 43.

По словам Стадченко, предполагается, что этим законопроектом будут внесены изменения в закон об ОМС. "Забегая вперед, хочу сказать: мы совместно с Центробанком, совместно со страховым сообществом разработали изменения в закон об обязательном медицинском страховании, куда внесли понятные критерии возможности расторжения договоров территориальных фондов со страховыми медицинскими организациями при невыполнении этих критериев", - пояснила Стадченко.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ