Эксперт Антон Бугаенко: достижения Китая демонстрируют динамику экономического и социального развития страны (Жэньминь жибао, Китай) - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:00, 14-мар-2021
  • Работа / Интервью / Мир / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Ng Han GuanДостижения Поднебесной демонстрируют динамику экономического и социального развития страны, и даже коронавирус не стал этому помехой. Цифры экономического роста Китая за 2020 год впечатляют, отметил российский китаист Антон Бугаенко. Более того, китайское правительство заявило о полном искоренении бедности.

С момента открытия «двух сессий» 2021 года китаист Антон Бугаенко внимательно следит за темами заседаний. В эксклюзивном интервью «Жэньминь жибао» он заявил, что его большое внимание привлек Доклад о работе правительства Китая. По его словам, достижения Китая демонстрируют динамику экономического и социального развития страны. Ниже следует полный текст интервью.


«Жэньминь жибао»: Какие темы вас больше всего интересуют на «двух сессиях» этого года?


Антон Бугаенко: В отчете премьера Ли Кэцяна впечатляют озвученные им цифры экономического роста за 2020 год — 2,3% рост ВВП, создано 11 миллионов рабочих мест. Это впечатляющие цифры на фоне ожидавшегося ранее экономического спада, вызванного коронавирусной пандемией и последовавшего карантина и закрытия границ. Не произошло значимого падения международной торговли, при этом укрепилась и самодостаточность китайской экономики.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!