Балтия снижает зависимость от российского газа: заработает газопровод между Эстонией и Финляндией (Delfi, Латвия) - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:34, 03-окт-2019
  • Работа / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© flickr.com, Pixeljuice23Газопровод Balticconnector, который свяжет Эстонию и Финляндию, будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года. После завершения работы над газовыми смычками между Литвой и Польшей местный газовый рынок больше не будет зависеть от поставок Газпрома, говорится в статье.

Газопровод Balticconnector, который свяжет Эстонию и Финляндию, протяженностью 55 км и стоимостью 43,4 миллиона евро будет готов к декабрю 2019 года. Работы по прокладке газопровода ведутся в Эстонии в волостях Кийли, Саку, Сауэ и Ляэне-Харью и городе Кейла. Прокладка трубопровода диаметром 711 мм началась на полуострове Пакри и завершится в Кийли, сообщил занимающийся прокладкой трубопровода строительный консорциум.


Газопровод будет состоять из спаянных 12-метровых секций. Вес секции в зависимости от толщины стенок составляет 1,8 — 2,6 тонны. По сообщению оператора системы электропередач Эстонии, Balticconnector заработает в начале 2020 года, когда свою деятельность начнет совместный эстонской-финский газовый рынок.


В соответствии с соглашением газ со следующего года будут передавать между Финляндией, Эстонией и Латвией без дополнительных затрат. Это сделает рынок более привлекательным для потенциальных продавцов газа, а более тесная конкуренция должна обеспечить потребителю более выгодные цены на газ. После завершения работы над газовыми смычками между Литвой и Польшей местный газовый рынок больше не будет зависеть от поставок Газпрома.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!