Высокинский рассказал, почему в квартирах Екатеринбурга до сих пор холодно

  • 04:23, 27-сен-2019
  • Работа / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин


ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, . Александр Высокинский рассказал, как работает отопление в городе.


На пресс-конференции посвященной году работы Александра Высокинского в должности мэра Екатеринбурга, он рассказал про то, как подается отопление горожанам. «Городская система отопления заполняется две недели. Это дома, в коттедже, котелок запалил, краник открыл», – говорит мэр, рассуждая о сложной системе подачи тепла в город.


Так, по словам Александра Высокинского, невозможно одновременно пустить тепло во все дома города. Это сложный процесс, который запускается постепенно и не имеет обратной силы. Две недели только идет подготовка к подачи отопления. Затем подбираются параметры, трубы заполняются водой, регулируется температура. И только после этого вода поступает в квартиры горожан.


При этом невозможно выключить отопление на время. «Во время бабьего лета, у нас спрашивают, можно ли выключить на пару недель отопление. Нет, нельзя», – комментирует мэр. Система отопления обеспечивает теплом огромный город. Она долго разгоняется, поэтому делать небольшие перерывы в подаче тепла нельзя.


Напомним, многие горожане жалуются на холод в квартирах, а образовательные учреждения закрываются из-за низких температур в помещениях. При этом администрация города уверяет горожан, что подключение идет в штатном режиме и опережает план. Полностью подключить город планируют к 1 октября. «К выходным все будет хорошо», – пообещал мэр.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!