Высокинский подвел итоги своей работы за год

  • 04:22, 27-сен-2019
  • Работа / Итоги года / Мнения / Коротко о новостях туризма / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева


ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, . Александр Высокинский подвел итоги за год своей работы в должности мэра Екатеринбурга.


В Екатеринбурге мэр города Александр Высокинский подвел итоги своей работы за год. «Прошел год на посту мэра лучшего города Земли. Он был непростой, было больше политики, но основные показатели растут», – сообщил мэр в финале пресс-конференции.


Так, Александр Высокинский рассказал:


В городе растет уровень зарплат населения. На данный момент средняя зарплата по Екатеринбургу составляет 53 тысячи рублей. Но в бюджетной сфере предстоит проделать большую работу, чтобы зарплаты у бюджетников увеличивались.
Уровень безработицы в Екатеринбурге один из самых низких по стране. Всего лишь 6 %, и этот показатель находится на стадии снижения. Также в Екатеринбурге активно развивается бизнес.
Вот с демографическим ростом в городе не так хорошо. Екатеринбург, по мнению мэра, находится в демографической яме. Это заметно, если провести сравнение с более ранним периодом. Скорее всего несколько лет продержится уровень, когда в год рождается 19 тысяч человек.
В Екатеринбурге не хватает школ, потому что в них сейчас пошли дети, родившиеся в пик высокой рождаемости в городе. Из-за этого происходит дефицит мест, но это проблема тоже решается.
В следующем году в Екатеринбурге появится больше тротуаров с гранитной плиткой. В городе короткий период для реконструкции, с мая по сентябрь. В это время проходит множество масштабных событий, которые мешают проводить ремонтные работы без перерыва.
В городе впервые обустраивают зоны для выгула собак. Нужно научить екатеринбуржцев убирать за своими питомцами, тогда количество таких зон в городе будет только расти.
Очень серьезная тема, связанная с парками Екатеринбурга, ремонтными работами и реконструкцией домов. Город готовят к 300-летнему юбилею. Поэтому к 2023 году предстоит проделать большую работу. Многие скверы хотят перевести в зону, на которой запрещена застройка. Фасады домов на центральных улицах будут обновлять. Дорожные работы продолжат вестись, и в 2020 году их станет только больше.


Александр Высокинский готов приложить максимум усилий на развитие города. По тем выводам, которые он изложил сегодня, за год проделана большая работа. В каких-то ситуациях было очень сложно и напряженно, какие-то вопросы решались легко. Команда, которая окружает мэра, еще врабатывается и делать выводы по ее членам рано. Год – это не большой показатель для этого.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!