Работы, включенные в контракт по содержанию сетей ливневой канализации в Уссурийске, выполнены на 75 % - «Новости Уссурийска»

  • 12:16, 26-сен-2019
  • Работа / Все новости
  • Октябрина
  • 0

Работы, включенные в контракт по содержанию сетей ливневой канализации в Уссурийске, выполнены на 75 % - «Новости Уссурийска»

Подрядная организация на протяжении полугода активно задействована на очистке дождеприемных лотков и колодцев, установке решеток на колодцы, промывке трубопроводов и замене плит перекрытия. Также согласно техническому заданию подрядчикам необходимо было поднять крышки ливневых колодцев до уровня дорожного полотна, сообщает пресс-служба администрации города.

Только за последний месяц специалисты произвели очистку водопропускных систем на улицах Ленинградской, Краснознаменной, Агеева. Восстановили ливневые колодцы на улицах Горького и Ленина. Кроме того, рабочие завершили промывку трубопровода на улице Некрасова, в районе строения №?73.

«Осадки, прошедшие в летние месяцы, не помешали бригаде, — рассказала инженер компании-подрядчика Юлия Грачева. — Специалисты укладываются в сроки контракта. Полностью работы должны завершить к середине ноября».

Также по информации инженера компании-подрядчика, для привлечения к работе более мощной установки, которая используется для промывки труб диаметра свыше 500 мм, был заключен договор с МУП «Уссурийск-Водоканал». Машина будет задействована на многих участках в городе, включая ул. Советскую, от ул. Плеханова до ул. Пушкина, ул. Ленинградскую от дома №?51-а до транспортного кольца и ул. Чичерина на отрезке между улицами Советской и Некрасова.

Как рассказали в Службе единого заказчика-застройщика, согласно контракту в обязанности подрядной организации также вошло обследование и выявление нарушенных участков сети ливневой канализации.

Специалисты произвели инспектирование около 50 участков. На все объекты составлены акты осмотра, с указанием зон, нуждающихся в ремонте. Акты сданы в СЕЗЗ для включения нарушенных участков в график работ на этот и последующие годы.

Напомним, содержание элементов водоотведения с автомобильных дорог, расположенных в Уссурийске, ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016?2021 годы. Сметная стоимость работ на 2019 год составила около 4 млн рублей.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!