В российских регионах определяются с планами на урожай - «Новости дня»

  • 12:56, 08-авг-2019
  • Работа / Культура / Погодные условия / Все новости / Регионы / Покупки / Красота и здоровье / Политика / 18+
  • Леокадия
  • 0


Из российских регионов  приходят сообщения об очередных «круглых» показателях уборки зерновых, передает собкор «КазахЗерно.kz».



Так, липецкие аграрии собрали 2 миллиона тонн зерна. На 7 августа 2019 года зерновых убрано на 70 процентах площадей. Средняя урожайность составляет 42,6 ц/га.



Урожайность озимой пшеницы в области несколько ниже уровня прошлого года, но, несмотря на это, качество зерна соответствует 3-4 классу и составляет 70 % от намолота. Земледельцы уже приступили к уборке яровой пшеницы. Ее урожайность превышает на 6 центнеров уровень прошлого года и составляет 46,4 ц/га, а в Краснинском, Измалковском, Елецком и Л-Толстовском районах она составила от 54,3 до 59,2 ц/га.



«Жаркие погодные условия в мае и июне, когда дневная температура достигала 39 градусов тепла, не позволили зерновым культурам раскрыть свой потенциал в полном объеме. Однако, несмотря на это, в области планируется получить более 3 миллионов тонн зерна» – пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.



В Башкортостане урожай озимых культур превысил 100 тысяч тонн.Более 80 процентов из этого показателя приходится на долю районов приуральской степной зоны. Самый весомый урожай озимых намолотили давлекановские хлеборобы – 19,1 тыс. т. Следом идут их коллеги из Стерлитамакского (13,4 тыс. т.) и Альшевского (10,7) районов. Причем дефицитной в этом году ржи республиканские аграрии собрали 42,2 тыс. тонн, а почти 60 тыс. т. приходится на долю озимой пшеницы.



В целом по региону пока убрано 22 процента площадей с озимыми. Средняя урожайность – 21 центнер с гектара.



В Алтайском крае уборочные работы идут в 37 районах.  Аграрии ведут косовицу и обмолот озимых культур, а также ранних яровых – зерновых и зернобобовых (горох, чечевица, овес, ячмень). По последним данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, сельхозкультуры убрали с площади 55 тысяч гектаров, обмолот провели на 28 тысячах гектаров. Сбор зерна превысил 46 тысяч тонн.



На Тамбовщине зерновые и зернобобовые культуры убраны с 55 процентов площадей. Валовой сбор составляет около 1,8 миллиона тонн при средней урожайности 29,5 центнера с гектара.



В этом году посевные и уборочные работы на полях региона началась раньше обычного. Жаркая погода в июне не только способствовала раннему созреванию культур, но и негативно отразилась на формировании урожая.



По прогнозам специалистов управления сельского хозяйства области, урожай этого года планируется ниже прошлогодних значений, но не менее 3 миллионов тонн в первоначально оприходованном весе.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!