Le Point (Франция): откровения Марка Цукерберга - «Наука»

  • 16:13, 30-сен-2019
  • Коротко о новостях туризма / Другие / Люди / Интервью / Образование / Интересно / Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© AFP 2019, Amy OsborneМозг, образование, виртуальная реальность... Создатель «Фейсбука» Марк Цукерберг рассказывает в интервью журналу «Пуэн» о том, каким он видит свой идеальный мир. Он утверждает, что скоро наступит эпоха виртуальной реальности, когда каждый будет иметь равные возможности вне зависимости от места жительства.

«Пуэн»: Вы считаете, что дополненная реальность и виртуальная реальность изменят восприятие человека?


Марк Цукерберг: Я всегда придавал большое значение пересечению технологий и тому, как люди взаимодействуют друг с другом. Когда я был в Гарварде, пусть и недолго (улыбается), то учил психологию. В психологии меня всегда интересовало то, как функционирует кора головного мозга в общении с другими. У человека целая часть мозга посвящена языку. Зрительная кора нацелена преимущественно на чтение эмоций и связей между людьми. Если ваша бровь сдвигается хоть на миллиметр, я сразу это вижу, словно определяю новую эмоцию. Если мой ритм дыхания изменится, вы сразу это заметите. Кроме того, существуют зеркальные нейроны, которые создают эмпатию, проявляя интерес к тому, что происходит с людьми вокруг нас. Мы созданы для того, чтобы взаимодействовать с нашим окружением. Тем не менее современная технология работает иначе. Она опирается на наш смартфон и организуется главным образом вокруг приложений и выполняемых смартфоном задач. Именно это я хочу улучшить.


— Почему «Фейсбук» может изменить ситуацию в этой сфере? Большие планы есть и у других компаний, например, американской Magic Leap и китайской Nreal.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!