В Нижнем Тагиле двое мужчин выманили около двух миллионов рублей у воспитанников детского дома

  • 20:38, 30-сен-2019
  • Путешествия / Все новости / Образование / Другие / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 сентября, . Два местных жителя лишились свободы за обман и ограбление воспитанников коррекционного класса детского дома.

Двоих жителей Нижнего Тагила приговорили к лишению свободы на 7 лет и 8 лет и 6 месяцев. Они входили в доверие к воспитанникам детского дома и выманивали у них деньги. Всего было обмануто три человека. У двоих мошенники похитили деньги почти на два миллиона рублей, у одного обманным путем купили квартиру, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В 2017 году двое мужчин обратили внимание на воспитанника детского дома, обучающегося в коррекционном классе. Он получал пенсию по потере кормильца, но мог снять деньги только в 18 лет. Они напугали подростка тем, что его деньги могут быть похищены и втерлись к нему в доверие. Таким образом он перечислил новым «друзьям» 918 тысяч рублей. При этом мошенники сняли еще 210 тысяч рублей с его банковской карты.

Такую схему преступники провернули еще раз. Другой подросток получал пенсию по инвалидности, которая хранилась на его счете. За несколько посещений отделения банка, ученик коррекционного класса детского дома отдал похитителям 866 тысяч рублей.

Третий эпизод произошел с квартирой. Социально незащищенный житель Нижнего Тагила продал мошенникам свою квартиру, рыночная стоимость которой более одного миллиона рублей, за 500 тысяч рублей и автомобиль, который даже не принадлежал мошенникам.

Таким образом, оба злоумышленника получили срок. Один лишился свободы на семь лет, второй на восемь лет и шесть месяцев. Исковые требования потерпевших удовлетворены частично. Вопрос с квартирой будет решаться в гражданском суде.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!