Россия перекрыла транзит сжиженного газа из Казахстана на Украину - «Технологии»

  • 20:03, 26-май-2019
  • Наука
  • Lawman
  • 0


Остановлены поставки в Украину от крупнейшего производителя сжиженного газа Казахстана компании Тенгизшевройл.



Как сообщил в Facebook коммерческий директор АО Укргаздобыча Сергей Федоренко, у казахских партнеров возникли проблемы с получением разрешения на транзит по территории РФ.



«Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа Казахстана в Украину приостановлены. Компания Тенгизшевройл не может получить разрешение на транзит по железной дороге через территорию РФ», — написал Федоренко.



По его словам, существует риск остановки поставки на украинский рынок сжиженного газа из Казахстана уже с июня.



«Выпадающий объем составляет примерно 20% от всего рынка. Возможно, что это приведет к росту цен на оптовом рынке и на потолке (цен, — ред.) в течение следующей декады», — добавил Федоренко.



Как пишет enkorr со ссылкой на источники в украинских компаниях, казахский трейдер опасается проблем с прохождением вагонов через российско-украинскую границу из-за вступления в силу с 1 июня российских санкций в отношении Украины.



«Разрешения на прохождение украинской границы от российской стороны нет. На этом пока все: на июнь планы никому не подтвердили», — говорит руководитель трейдерской компании из Киева.



В 2018 г. ТШО поставил в Украину 208,3 тыс. т сжиженного газа, что составило 15,8% от общего объема импорта. В апреле 2019 г. поставки составили 21,5 тыс. т (19%). Всего из Казахстана за 2018 г. импортировано 257 тыс. т СУГ (15% от общего объема рынка).

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....