The Guardian (Великобритания): ученые призывают к выработке стратегии коллективного иммунитета к covid-19 у молодёжи - «Наука»

  • 00:01, 12-окт-2020
  • Люди / Другие / Общество / Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Andres KudackiОдни ученые утверждают, что молодым людям следует позволить вернуться к нормальной жизни, защищая при этом наиболее уязвимых и группу риска. Другие заявляют, что подавление вируса «неосуществимо». А третьи заключают, что перекрывать открытый доступ к обществу целой группе уязвимых людей «нецелесообразно».

Международная группа ученых призвала правительства отменить нынешнюю стратегию в отношении коронавируса и позволить молодым и здоровым людям вернуться к нормальной жизни, защитив при этом наиболее уязвимых и группу риска.


В своем собравшем массу подписей предложении трое ученых приводят аргументы в пользу того, чтобы позволить вирусу свободно распространяться в группах низкого риска в надежде достичь коллективного (или «стадного») иммунитета и подавить пандемию, — когда устойчивость к вирусу приобретет достаточная часть населения.


План, названный «Великой Баррингтонской декларацией» по городу в штате Массачусетс, где он был составлен, знаменует собой последний раунд жарких дебатов между учеными, стоящими на диаметрально противоположных позициях. Так, один критик назвал его нелепостью и сравнил его с выбраковкой больных и инвалидов.

The Guardian (Великобритания): ученые призывают к выработке стратегии коллективного иммунитета к covid-19 у молодёжи - «Наука»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!