Три уральских города подписали на экологический эксперимент

  • 16:03, 27-июн-2019
  • Люди / Запад / Транспорт / Итоги года / Экология / Все новости / Политика / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: /Елена Майорова

МОСКВА, 27 июня, . Госдума приняла в первом чтении законопроект, который призван снизить загрязненность атмосферы в крупных промышленных центрах страны. В список участников эксперимента вошли Челябинск и Магнитогорск.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении документ, который должен улучшить экологическую обстановку в наиболее крупных промышленных центрах страны. В эксперименте будут участвовать такие уральские города, как Магнитогорск, Нижний Тагил и Челябинск. Также в перечень вошли Братск, Красноярск, Липецк, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец и Чита.

Эксперимент начнется с 1 января 2020 года и продлится до 31 декабря 2024 года. Суть его заключается в том, что для каждого предприятия будет установлен свой допустимый объем выбросов в атмосферу. Ограничения коснутся не только заводов, но и транспорта, предприятий ЖКХ и котельных. В итоге это должно привести к снижению вредных выбросов на 20 %.

Куратор темы экологии в ГД Владимир Бурматов отметил, что принять такой документ просили регионы. Расчетами квот займется Росприроднадзор на территории каждого из 12 промышленных центров.

«Исходя из сводных расчетов уже Роспотребнадзор подсчитает, какие вредные вещества могут нанести наибольший вред человеческому здоровью, и далее Росприроднадзор выдаст каждому предприятию квоту, насколько оно должно дополнительно снизить выбросы, дополнительно от сегодняшнего уровня», – пояснил Бурматов.

Ранее писал о том, что жители Магнитогорска и Челябинска постоянно жалуются в соцсетях на вредные выбросы в атмосферу. Люди чувствуют неприятный запах в воздухе, а также замечают дым различной окраски, который идет со стороны того или иного завода. Социальная напряженность из-за экологических проблем достигла пика.

Фото: /Елена Майорова

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!