Высокинский рассказал сторонникам храма, как избежать «каруселей» при опросе

  • 12:42, 23-мая-2019
  • Люди / Другие / Мнения / Все новости / Политика / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: /Светлана Цыганова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, . Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встречается со сторонниками храма.

Сегодня сторонники строительства сквера пришли к мэру Александру Высокинскому. Градоаначальник поставил на повестку несколько вопросов: алгоритм проведения опроса, информирование населения, мнение экспертов и градостроителей, гарантии исполнения решений.

«Сегодня остро стоит вопрос доверия городского сообщества друг другу. И нужно договориться, какая процедура будет заслуживать доверия», – отметил Высокинский.

Вероятно, что будет три точки, где будет проводится опрос, а также интернет-опрос. Так люди будут иметь больше возможностей проголосовать. «Каруселей» не будет, потому что люди будут регистрироваться и оставлять свои личные данный. Чтобы не было подтасовки, будут привлечены эксперты-программисты, будет интернет-трансляции процесса. Опрос, в отличие от референдума, не будет анонимным.

Что касается наблюдателей, Высокинский опасается, что если они будут от обоих сторон, могут возникнуть конфликты, поэтому нужно договариваться с правоохранительными органами.

Высокинский заявил, что цель – как можно быстрее достигнуть консенсуса с горожанами. Он отметил, что согласно предложению президента, меньшинство должно будет подчиниться большинству.

Фото: /Светлана Цыганова


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!