Futura-Sciences (Франция): тунгусский метеорит мог улететь обратно в космос - «Наука»

  • 16:01, 26-мая-2020
  • Истории / Новости компаний / Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, | Перейти в фотобанкЯркая вспышка в небе, затем мощный взрыв. Так горстка очевидцев описывала тунгусский метеорит. Все произошло летним утром 1908 года на севере Сибири. Сегодня у специалистов появилась теория, что этот астероид мог улететь обратно в космическое пространство.

30 июня в Тунгуске на севере Сибири произошел вошедший в историю взрыв. По мощности он в сотню раз обошел сброшенную на Хиросиму бомбу. Волна повалила более 80 миллионов деревьев и опустошила область площадью в 2 000 км2. Как бы то ни было, указаний на причину инцидента практически не было. Даже кратера, который бы обозначил место падения метеорита.


Разве астероид не мог взорваться в атмосфере? Так уже было в феврале 2013 года в Челябинске, но тогда на Земле были найдены его фрагменты. В Тунгуске же не нашли ничего. Ни малейшего следа.


Для объяснения этого факта специалисты красноярского Института физики выдвинули удивительную теорию: ни один фрагмент вызвавшего инцидент астероида не был найден, потому что тот… не взорвался.

Futura-Sciences (Франция): тунгусский метеорит мог улететь обратно в космос - «Наука»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!