Фильм по роману Жадана показали участникам Зимнего кинорынка Одесского кинофестиваля


Релиз фильма запланирован на 11 октября 2018 года




Сергей Жадан. Фото: zaxid.net

Участникам Зимнего кинорынка Одесского международного кинофестиваля , снятый по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".


"Я вижу, что пока к украинскому кино относятся с осторожностью. Однако очень надеюсь, что такое отношение в скором времени изменится, ведь в Украине есть хорошее кино, индустрия стремительно развивается, и мы над этим тщательно работаем. Нужно понять, что кинотеатры и производители – одно целое, одна индустрия, и работать нам стоит сообща", – отметил режиссер картины Ярослав Лодыгин


Релиз фильма запланирован на 11 октября 2018 года, а премьере на больших экранах предшествует длинная фестивальная история кинокартины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В прокат картина выйдет под названием "Дике Поле", что обусловлено необходимостью разграничить фильм и книгу. Новое название фактически транслирует атмосферу фильма в жанре истерн.


"Это обычная практика, когда кинопроект и название книги отличаются: и аудитория разная, и жанр другой. если смотреть на потенциал международной дистрибуции проекта, то правильнее будет не апеллировать к старому советскому названию "Ворошиловград", а перевернуть эту страницу и использовать хороший, звучный в украинском и английском языках эквивалент. Рассматривались разные варианты, "Дике Поле" устроило и партнеров, и дистрибуторов, и создателей фильма, и самого Жадана, – пояснила директор по стратегическому маркетингу медиа-холдинга "Медиа Группа Украина" Ольга Захарова. – "Дике Поле" – является местом действия основной истории, оно же рождает "дикие" отношения между героями и фактически передает дух фильма в жанре истерн".


Напомним, , украинский Зорро из АТО, черная "грибная" комедия о Чернобыле и мульт о принцессе

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама




ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ