Укрiнформ (Украина): экономика Украины не выдержит второго жесткого карантина - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:01, 23-июн-2020
  • Украина / Экономика / Политика / Культура / Люди / Новости компаний / Телеканалы и их передачи / Работа / Харьков / Транспорт
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкУкраинцам следует более сознательно соблюдать правила безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Перевод карантина в более жесткий режим экономика Украины не выдержит, прогнозирует министр культуры и информационной политики Украины.

«Экономика Украины второго карантина не перенесет. Мы теряем деньги не только в креативных индустриях, в туризме, мы теряем много миллиардов денег. И очевидно, что начинать надо с себя и ответственность должна быть», — заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в вечернем эфире телеканала 1+1 в четверг.


Он удивлен отношением людей к элементарным правилам безопасности: отсутствие защитных масок в общественных местах, несоблюдение социальной дистанции. «Когда я вижу отсутствие масок в Верховной раде, когда я вижу прыгающих людей на танцевальных площадках, мы так можем допрыгаться до объявления второго карантина», — добавил чиновник.


Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело на Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!